Добро пожаловать на наш официальный сайт   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на наш официальный сайт

Внимание!!!

Внимание!!!

Внимание!!!

    В ШКОЛЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

 

В Школе по безопасности для пожилых людей        на базе  дневного отделения граждан пожилого возраста инвалидов (ул.Кржижановского,10)   проведено очередное  занятие  на тему: « Пищевая безопасность ».

Безопасность и качество продуктов – один из главных факторов сохранения здоровья человека. Продукты питания во все времена были одной из важнейших составляющих жизни людей.

Безопасность пищевых продуктов становится все более важной глобальной проблемой. Болезни пищевого происхождения оказывают значительное воздействие на здоровье. Миллионы людей заболевают, и многие умирают в результате употребления в пищу опасных продуктов. Поэтому огромную роль отводится обеспечению безопасности потребления продуктов питания.

Пожилые люди чаще всего становятся жертвами некачественной продукции. К некачественной продукции можно смело отнести как экологически опасные продукты (продукты, произведенные из экологически опасного сырья), так и продукцию с истекшим сроком годности или продукцию, искусственно доведенную вторично до товарного вида, с исправленными сроками реализации.

Поэтому в данном направлении необходимо проводить занятия для пожилых людей.

Сегодня на занятии  сотрудник отделения  Евгения Беляева  уделила особое внимание таким важным вопросам как:

  1. Гигиена питания. Количественная и качественная стороны питания. Понятие о сбалансированном и рациональном питании; физиолого-гигиеническое значение режима питания.
  2. Нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии в зависимости от возраста и других особенностей жизни населения.
  3. Особенности рационального питания пожилых людей и долгожителей.
  4. Биологическая и пищевая ценность белков, жиров и углеводов.
  5. Значение витаминов в питании. Продукты – источники витаминов. 6. Значение минеральных веществ в питании. Болезни, обусловленные нарушениями поступления микроэлементов.
  6. Гигиенические и противоэпидемические требования к качеству пищи: пищевой, биологической ценности, потребительским свойствам и безопасности. Срок хранения и срок годности.
  7. Роль питания в распространении болезней цивилизации и в профилактике рака.
  8. Пищевой статус как показатель здоровья. Показатели адекватности питания.
  9. Заболевания, обусловленные недостаточным и избыточным питанием.
  10. Новые продукты питания в рационе населения России. Трансгенные продукты в питании, этические и эколого-гигиенические аспекты этой проблемы.
  11. Заболевания, передающиеся с пищей (пищевые отравления, инфекции).

 

Советы и рекомендации, полученные на занятии в «Школе безопасности для пожилых людей», помогут людям избежать многих опасных  ситуаций и уменьшить риски для их жизни и жизни близких.

 

По информации  заведующей отделением   Аллы Девойна

Комментарии запрещены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью! votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Logo_work_ELEMENTS

Внимание!!!

Click to listen highlighted text!