Добро пожаловать на наш официальный сайт   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на наш официальный сайт

Внимание!!!

Внимание!!!

Внимание!!!

Я САМ СЕБЕ СУДЬЯ 

И я когда-то покину эту Землю.

Но я оставляю за собой право надеяться на то,

что меня здесь не скоро забудут.

Иосиф Кобзон

Есть люди, как монументы. С самого начала в них присутствует нечто величественное, солидность, не позволяющая сочинять легкие рассказы, играть роли в фарсовых комедиях, петь совсем уж глупые песенки. В советской литературе таким был, наверное, Михаил Шолохов, в кино — Михаил Ульянов, на эстраде — конечно, Иосиф Кобзон. На его фоне даже оперный певец Муслим Магомаев выглядел менее серьезно, а уж Лев Лещенко, третий главный певец 70-х и 80-х, и вовсе смотрелся несколько легкомысленно. Идеальными площадками для Кобзона всегда были Колонный зал Дома Союзов и Кремлевский дворец: они просто ему шли, как шли классические черные костюмы, песни Александры Пахмутовой или «Я прошу, хоть ненадолго…». Официальный голос Советского Союза, превосходный лирический баритон, он назвал свою автобиографию (написанную вместе с журналистом «КП» Николаем Добрюхой) «Как перед Богом» — немногие певцы рискнули бы назвать книгу о себе столь же строго и торжественно.

8 октября исполнилось 40 дней со смерти великого певца, память великого человека решили почтить и в литературном клубе «Вдохновение».

Руководители кружка Зоя Лапырева и Валентина Дружинина подготовили биографию певца, а так же продемонстрировали присутствующим  видеофильм  — с концертов молодого Иосифа Давыдовича и в зрелом возрасте.

Вспоминали добрые дела певца, его благотворительную деятельность. Кроме того, Кобзон был широко известен своей миротворческой деятельностью во время войны в Чечне, а также во время нейтрализации банды Мовсара Бараева, которая захватила заложников в октябре 2002 года в театрального центре на Дубровке в Москве.

И все годы Кобзон продолжал петь. Его репертуар был очень разнообразен: здесь и советские, и комсомольские песни, повествующие о трудовых подвигах народа, и песни о Великой Отечественной войне, классические романсы, некоторые оперные и опереточные арии, а также народные песни: русские, украинские, еврейские. Всего более 3000 тысяч произведений.

Завершили встречу словами Иосифа Давыдовича: «Мне стыдно только перед теми людьми, кого я обидел в своей жизни… Мне не стыдно ни за творчество свое, которому я отдал полвека, мне не стыдно перед друзьями, мне не стыдно перед страной, мне не стыдно перед родными и близкими. Я считаю, что я прожил нормальную жизнь».

Заседание литературного кружка, не смотря на скорбную дату, было светлым. Может потому, что певец любил жизнь. И жизнь — яркая, насыщенная, переполненная творчеством — платила ему взаимностью.

По информации заведующей отделением Елены Третьяковой

Комментарии запрещены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените статью! votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Logo_work_ELEMENTS

Внимание!!!

Click to listen highlighted text!